Камила Валиева выиграла финал Кубка России, Александр Большунов взял вторую медаль чемпионата мира. Эти и другие новости дня — в традиционном дайджесте Nevasport.

Валиева и Семененко выиграли ФКР

В Москве завершилась взрослая часть финала Кубка России. У женщин победу одержала Камила Валиева, на подиум также поднялись Майя Хромых и Дарья Усачева. У мужчин лучшим стал Евгений Семененко, второе место у Петра Гуменника, третье — у Дмитрия Алиева.

Большунов и Ретивых взяли бронзу командного спринта

Российские лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых завоевали бронзовые медали командного спринта на чемпионате мира в Оберстдорфе. Победу одержала сборная Норвегии, серебро досталось финнам.

«Спартак» проиграл «Рубину»

«Спартак» потерпел домашнее поражение от «Рубина» в матче 20-го тура российской премьер-лиги — 0:2. Счёт на 25-й минуте открыл защитник Сильвие Бегич. На 89-й минуте форвард Джордже Деспотович закрепил перевес казанского клуба.

Головин догнал Неймара по системе «Гол+пас»

Российский полузащитник «Монако» Александр Головин догнал нападающего «Пари Сен-Жермен» Неймара по количеству очков, набранных по системе «гол+пас». В матче с «Брестом» Головин отдал две результативные передачи. Теперь на его счету четыре гола и шесть ассистов в 11 матчах чемпионата.

Коляда выиграл турнир в Гааге

Российский фигурист Михаил Коляда выиграл международный турнир в Гааге (Нидерланды). И в короткой, и в произвольной программах он допустил ошибки на тройном акселе. В тройку призеров также вошли французы Ромен Понсар и Адам Сяо Хим Фа.