Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала о составе команды на гонки с раздельным стартом, которые состоятся в Оберстдорфе (Германия) в рамках чемпионата мира.

На данный момент известны по три представителя женской и мужской команд: это Юлия Ступак, Наталья Непряева и Яна Кирпиченко; Александр Большунов, Андрей Мельниченко и Денис Спицов.

«У нас ещё есть некие дискуссии. «Разделка» — это более русская гонка, и хочется, чтобы она здесь сложилась для нас. Единственное, что скажу, — это то, что побегут лидеры. Побегут Юлия, Наташа, Яна. У ребят все побегут, кто себя в этом виде программы себя лучше чувствует. Ждём Спицова, Мельниченко. Безусловно, есть Большунов», — сказала Вяльбе в эфире телеканала «Матч ТВ».

Глава ФЛГР отметила, что её порадовал своеобразный круг на трассе в Оберстдорфе, потому что в последнее время индивидуальные гонки превращаются в подобие масс-стартов: из-за маленьких кругов спортсмены бегут вместе.

По словам Вяльбе, российская сторона обращалась по этому вопросу в FIS и акцентировала внимание на том, что индивидуальные гонки должны быть действительно индивидуальными.

«И вот здесь как раз будет такая история. Здесь два разных круга, так что невозможно ни с кем соединиться. У каждого будет своя индивидуальная гонка. Тяжёлый круг», — сказала Вяльбе.

Напомним, в активе сборной России на данный момент две медали: золото Александра Большунова в скиатлоне и бронза Большунова и Глеба Ретивых в командном спринте.

Расписание чемпионата мира по по лыжным гонкам в Оберстдорфе. Инфографика Nevasport