Россия отправила в Испанию запрос об экстрадиции врача Евгения Блюма, обвиняемого в хищении денег у фристайлистки Марии Чаадаевой (до замужества Комиссаровой), получившей травму позвоночника на Олимпийских играх в Сочи.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована работа по экстрадиции в Россию из Испании врача Евгения Блюма. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере)», — сообщил источник.

Напомним, Комиссарова проходила восстановление в клинике Блюма после серьезной травмы позвоночника. Блюм пообещал, что в результате дорогостоящего лечения спортсменка встанет на ноги и сможет ходить, однако девушка до сих пор, спустя семь лет после падения, прикована к инвалидном креслу. По версии следствия, Блюм, будучи опытным врачом, знал о бесперспективности лечения, однако взял со спортсменки деньги.

В прямом эфире «Инстаграма» Nevasport Комиссарова рассказывала, что доктор Блюм не скрывается и открыто проживает на территории Испании. Спортсменка вместе с мужем и двумя детьми также живет в этой стране.