Российский пилот Никита Мазепин, которому предстоит дебютировать за «Хаас» в Формуле-1, дал первый комментарий относительно скандального инцидента, произошедшего ранее.

Напомним, гонщик опубликовал видео, на котором якобы пристает к девушке, а она в ответ показывает средний палец. Публикация была вскоре удалена, однако видео разошлось по Сети и навлекло на Мазепина гнев болельщиков. Они создали петицию с просьбой выгнать пилота из Формулы-1.

«Моё поведение в декабрьском инциденте было некорректным. Я в полной мере несу эту ответственность. Я понимаю чувства болельщиков, и у них есть полное право. Я не горжусь тем, что сделал. Нелегко притворяться и обманывать людей, я бы в любом случае не стал этого делать. Думаю, что за пилота должны говорить его выступления на трассе», — приводит слова Мазепина ESPN.

В прошлом сезоне Мазепин выступал в Формуле-2, затем подписал контракт с американской командой «Хаас» и перешел в «королевские гонки». Его напарником будет Мик Шумахер — сын легендарного гонщика Михаэля Шумахера.

Первый этап Гран-при нового сезона стартует в Бахрейне 22 марта.