Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю рассказал о подготовке к гонке на 15 км свободным стилем, которая состоится в Оберстдорфе (Германия) в рамках чемпионата мира.

Сундбю является действующим чемпионом мира на этой дистанции, поэтому имеет личную квоту. В остальных гонках турнира он участия не принимал.

«Я уже 10 дней здесь в отпуске. Я много тренировался на трассе, старался следовать плану, который мы составили 6 недель назад. Но мне уже скучно до смерти. Скучно находиться на чемпионате мира в качестве зрителя», — заявил Сундбю, слова которого приводит TV2.

Спортсмен признался, что ему было грустно наблюдать за скиатлоном со стороны, но в той гонке ему было нечего делать. По словам Сундбю, он приехал в Оберстдорф для того, чтобы завоевать медаль именно в «разделке».

Норвежец отметил, что в нынешнем сезоне его форма далека от идеальной, но он не сдается и старается сделать все для достижения результата.

Гонка состоится в среду, 3 марта, и начнется в 15:15 по московскому времени. Помимо Сундбю, Норвегию представят Шюр Рёте, Харальд Амундсен, Симен Хегстад Крюгер и Ханс Кристер Холунд.