Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Мюр Носсум отреагировал на идею главы ФЛГР Елены Вяльбе ввести в российской команде запрет на социальные сети во время чемпионата мира.

«Мы видим, что у Елены Вяльбе есть чему поучиться в том, что касается требований к спортсменам. Но тем не менее мне кажется, что я очень далёк от того, чтобы вводить какие-то запреты по использованию соцсетей. Скорее Вяльбе в большей степени преуспеет со своими запретами, чем я введу собственные», — сообщил Носсум в эфире телеканала NRK.

Напомним, ранее Вяльбе посетовала на то, что спортсмены слишком много времени проводят в Интернете и социальных сетях, вместо того чтобы сосредоточиться на работе. Особое внимание она обратила на Евгения Белова, который снимает длинные видео и отвечает на комментарии подписчиков, но не общается с партнерами по команде.

На чемпионате мира в Оберстдорфе сборная России завоевала две медали: золото Александра Большунова в скиатлоне и бронзу в командном спринте в паре с Глебом Ретивых.