Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко рассказал о своих целях и планах на будущее.

«Я очень целеустремленный. Вот даже сейчас, вроде у меня все есть, но осесть и ничего не делать ⁠– это не про меня. Я очень люблю мечтать и мечтаю о разном», — сказал Плющенко «Олимпийскому каналу».

По словам Евгения, его главная мечта — воспитать своего сына Александра как спортсмена. Он подчеркнул, что прикладывает усилия к тому, чтобы Гном Гномыч вырос хорошим и порядочным человеком, но хочет видеть его еще и дерзким спортсменом. По мнению Плющенко, слишком добрым атлетам сложно добиться успеха на соревнованиях.

Плющенко отметил, что и младшего сына Арсения тоже хотел бы видеть спортсменом, но пока рано говорить о том, какое направление он выберет.

«Ну и, конечно, хочу, чтобы не только мои дети, но и мои спортсмены были только номером один. Я хочу сделать свою школу фигурного катания лучшей в стране и мы прилагаем к этому много усилий. Так что будем работать», — сказал Плющенко.

Экс-фигурист подчеркнул, что как спортсмен он уже вошел в историю, но на тренерском поприще до таких достижений ему еще далеко.

«Но да, сейчас это моя цель. Я хочу стать тренером номер один, вот хотя бы тут хочу стать первым», — добавил Плющенко.