Глава ФЛГР Елена Вяльбе прокомментировала результат Татьяны Сориной в женской «разделке» на чемпионате мира в Оберстдорфе.

Сорина стала лучшей среди россиянок, заняв 5-е место и отстав от тройки призёров на 6,9 секунды. По мнению Вяльбе, спортсменка полностью не заслуживает упрёков. «Самое обидное место — четвёртое-пятое, особенно когда такой маленький разрыв. Татьяна полностью выполнила свою программу», — сказала олимпийская чемпионка в эфире «Матч ТВ».

Вяльбе напомнила о серьёзной травме Сориной, из-за которой лыжница испытывала дискомфорт. «Она через боль и слёзы практически сразу приступила к тренировкам, сначала без ног, потом обмотанная, завязанная, заклеенная тренировалась. Просто геройские поступки совершала, а сейчас продолжает это делать», — сказала глава ФЛГР.

После очередного соревновательного дня на ЧМ у сборной России осталось две медали: золото Александра Большунова в скиатлоне и бронзы Большунова и Глеба Ретивых в командном спринте. Завтра в Оберстдорфе пройдёт мужская «разделка» на 15 км.