15 июня состоялось отчётно-выборное заседание Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга. В ходе мероприятия обсуждались программы подготовки команд к предстоящему сезону, поднимались вопросы финансовой и организационной деятельности объединения. Главным же событием в повестке дня стали очередные выборы президента и руководящих органов. Правда, интриги не получилось — функционеры единогласно переизбрали на пост руководителя двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира 1986 года в эстафете 4х7,5 км Дмитрия Владимировича Васильева, который занимает этот пост с 2011 года.
Специально для «Невского спорта» свой комментарий дал Николай Сергеевич Кучев, вице-президент Спортивной федерации биатлона Санкт-Петербурга: «По вопросу выборов — все были единодушны: Дмитрий Владимирович на посту президента работает уже давно и весьма успешно. Он постоянно привлекает в организацию денежные средства, как государственные, так и частные. Но самое главное — его идей по развитию биатлона в городе хватит ещё лет на двадцать!»

Основное изменение в составе президиума было связано с почётным выходом на пенсию Николая Ивановича Пахомова, председателя Коллегии судей Санкт-Петербурга с 12-летним стажем.

Обсуждались на заседании и текущие инфраструктурные проекты, в том числе — реконструкция парка «Мурино». В ходе разговора Николай Сергеевич Кучев посетовал на плохое знание техники безопасности среди посетителей обновлённого парка: «Родители пускают маленьких детей с игрушечными самокатами на самые крутые горки, не озаботившись даже элементарными мерами предосторожности. Дети катаются без шлемов, перчаток, наколенников и налокотников, зачастую получают травмы. Другая проблема — жители и гости города периодически выходят на трассы во время проведения спортивных мероприятий. Конечно, скоро будут готовы разметка и соответствующие информационные таблички, но как показывает практика — это не всегда помогает».

Напомню, 1 июля открылась первая очередь парка «Мурино» после масштабной реконструкции. В работе над проектом принимал участие четырёхкратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы по летнему биатлону Сергей Геннадьевич Просвирнин.
По замыслу авторов проекта на территории объекта должны появиться лыже-роллерная трасса и закрытый тир для проведения различных спортивных мероприятий, а также парк для слабовидящих людей.

Вторая очередь стройки должна быть сдана в следующем году.