Норвежский сайт Dagbladet высказал свою точку зрения на поведение российского лыжника Александра Большунова, который после гонки с раздельным стартом на чемпионате мира в Оберстдорфе отказался общаться с прессой.

Сайт пишет, что долгое время казалось, что гонка на 15 км будет новой дуэлью между Норвегией и Александром Большуновым, однако на последних пяти километрах у россиянина наступили трудности, после чего он финишировал на четвёртом месте.

Норвежский журналист назвал Большунов уставшим, сделав вывод из его поведения после гонки — долго вставал, затем прошёл лишь 20 метров и вновь присел на 5-6 минут,  был молчалив.

«Затем, после короткой беседы с тренером и своей подругой, он прошёл мимо журналистов. Знаменитое каменное лицо Большунова вернулось. Когда журналист Dagbladet спросил его, что пошло не так, он никак не ответил», — написано в статье.

Напомним, что Большунов проиграл трем норвежцам, которые и заняли весь пьедестал. Победу праздновал Ханс Кристер Холунн, серебро в активе Симена Хегстада Крюгера, бронзу завоевал Харальд Амундсен, который мог оказаться выше, если бы не падение по ходу дистанции.