На турнире UFC 259, который состоится в Лас-Вегасе (США, штат Невада) российский чемпион в легчайшем весе Пётр Ян будет защищать титул. Его соперником станет первый номер рейтинга американец Алджамейн Стерлинг.

Поединок обещает быть напряженным: Ян едва ли не впервые за всю карьеру в UFC выйдет в октагон не в статусе фаворита. Раздавать титулы заранее в этот раз не стоит: букмекеры предлагают практически одинаковые коэффициенты на обоих спортсменов.

Российского бойца не просто так называют беспощадным («No Mercy») — из 16 боев он выиграл 15. Победная серия Яна достигла семи поединков, однако защищать титул он будет впервые в карьере. Если пояс останется у Петра, он наконец докажет, что имеет полное право называться топовым бойцом UFC.

Но стоит понимать, что и Стерлинг вряд ли согласится на роль мальчика для битья: за его плечами 22 поединка в смешанных единоборствах, 19 из которых он выиграл. В июне 2020 года американец в первом раунде задушил Корри Сэндхэгена. Алджамейна называют одним из самых неудобных соперников для Яна. Убедиться, так ли это, можно будет уже в этот уик-энд.