Игрок команды Team Spirit в CS:GO Абдул degster Гасанов поделился своим мнением об уровне выступления СНГ-коллективов в последнее время. По его словам, главной причиной роста региона стали плохой уровень подготовки команд из Европы и многочисленные решафлы. Киберспортсмен также заявил, что Natus Vincere в рамках местного региона уже не выглядят такие безапелляционными фаворитами . Об этом геймер заявил в подкасте «Респаун».

Я не хочу принижать ни заслуги моей команды, ни заслуги других, но отчасти в триумфе СНГ сыграли роль решафлы и плохая форма европейских коллективов. Это факт. Вряд ли мы будем так катать все турниры. Нам нужно смотреть на дистанции, как Gambit, Virtus.pro и те же NAVI будут себя показывать на ближайших турнирах.

Ранее журналист в CS:GO Ричард Льюис высказался о последних результатах команды Gambit Esports в рамках онлайн-турнира IEM Katowice 2021. По его словам, киберспортсмен Дмитрий sh1ro Соколов может стать первым геймером из СНГ-региона, который будет выступать также, как Александр s1mple Костылев. Об этом Льюис сообщил на Dexerto.