Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал, почему недолюбливает норвежских спортсменов.

В качестве примера прославленный биатлонист привел непорядочное, на его взгляд, поведение лыжников Йоханнеса Клэбо и Эмиля Иверсена в марафоне и после гонки на чемпионате мира в Оберстдорфе. Клэбо был финишировал первым, но был дисквалифицирован из-за контакта с Александром Большуновым, который сломал палку. Иверсен воспользовался этим, обогнал россиянина и в итоге, ввиду дисквалификации соотечественника, примерил золото.

Тихонов назвал норвежцев «очень непорядочными людьми» и объяснил, почему их ненавидит. «Я в биатлоне от них нахлебался. Обратите внимание, как раньше финишировал Бьорндален, и сегодня как финишируют их лыжники: висят слюни по 10 сантиметров. Ну хоть бы смахивали! Позорище. И они всему миру пытаются доказать, кого-то обвинить, но только не себя», — сказал эксперт в комментарии РИА «Новости».

Ранее глава ФЛГР Елена Вяльбе сообщила, что темой использования норвежцами терапевтическими исключениями должно заняться ВАДА.