Встреча между сборными России и Белоруссии по теннису пройдет в Москве на арене «Лужники» 14 и 15 сентября.

На счету россиян есть разные выступления в Кубке Дэвиса. Российская сборная выигрывала этот трофей и опускалась в рейтинге довольно низко. Сейчас россияне будут биться за путевку в плэй-оф сильнейшей Мировой группы. Для болельщиков Кубок Дэвиса — возможность увидеть звезд мирового тенниса. Именно в рамках Кубка Дэвиса в Москву приезжал в свое время Пит Сампрас. Или когда бы еще на российском Дальнем Востоке увидели игру Рафаэля Надаля или Давида Ферреро.

Кубок Дэвиса — соревнование мужских команд. По регламенту турнира сначала играется два одиночных матча, потом проходит парная встреча. Далее играется еще два одиночных матча. В этом году Кубок последний раз пройдет по нынешнему регламенту.

Карен Хачанов — первая ракетка России, естественно, считается первым номером российской сборной. В первом матче он встречается со вторым номером сборной Беларуссии — Егором Герасимовым. Второй мачт сыграют между собой Даниил Медведев и Илья Ивашко. Потом они поменяются между собой соперниками.

Российскую пару составят Евгений Донской и Андрей Рублев. Противостоять им будут Максим Мирный и Андрей Василевский.
У сборной России отличные шансы победить в этой встрече, так как в отличие от белорусских девушек у мужчин игроков уровня первой сотни мирового рейтинга нет. Но надо помнить, что это теннис и матчи могут сложиться вне зависимости от рейтингов. В апреле этого года сборная России была фаворитом в мачте с Австрией и проиграла, чем серьезно осложнила свое турнирное положение в Кубке Дэвиса.

Всю российскую сборную петербуржцы смогут увидеть на турнире Spb Open, который начнется 17 сентября 2018 года.