Как болельщик я с тревогой ожидаю грядущего биатлонного сезона. Напрягают параллельные реальности, в которых живет лучший вид спорта на лыжах. «Калашников биатлон фест» на фоне новостей — праздник с горьким подтекстом.

Ожидаемо СБР не восстановлен в своих правах. Неразбериха с тренерским составом и перманентные пикировки главных тренеров сборной с Тихоновым — привычная часть медиа пространства вокруг биатлона.

Как продвигаются дела у биатлонистов, обвиненных в допинге в августе этого года, не понятно. Доклады спортивных чиновников можно трактовать в духе «они не докажут». Оптимизм чиновников разделять не разумно, сами спортсмены после первых заявлений молчат. Против беды каждый из них, вот ведь неожиданность, оказался один на один со своей проблемой.

Мимоходом Антон Шипулин бросает фразу, что спортивная форма такова, что тяжело подниматься по лестнице. Шесть месяцев не брал в руки винтовку. Ого! Трудно ожидать продолжения карьеры.

Но все эти злоключения не могут убить всенародной любви к этому виду спорту. 22 сентября в Ижевске пройдут соревнования для любителей «Калашников биатлон фест». Праздник посетят чемпионы прошлых лет — Альбина Ахатова, Максим Чудов, Ольга Зайцева, Иван Черезов, Анна Богалий-Титовец. Праздник — здорово, но хотелось бы немного знать о будущем российского биатлона.

биатлон

Такой лыжный трон могли сделать только в Норвегии. Ахатова присела на него по праву. Фото из инстаграм albina_akhatova