Во Владивостоке с 11 по 13 сентября прошел Восточный Экономический форум, на котором встретились лидеры Азиатско-Тихоокеанского региона. Логично для таких мероприятий, что там обсуждаются важные вопросы о развитии взаимного сотрудничества стран региона — создание информационной инфраструктуры, трансграничного торговли, развитии рынка труда, адресной поддержки бизнеса и высокотехнологичных проектов и многие другие.

Для Павла Колобкова на форуме было еще одно целевое мероприятие: «Мировой спорт сегодня. Взгляд из АТР накануне Токио-2020 и Пекина-2022».

У России есть проблемы с представлением своей точки зрения в международных спортивных организациях. Нам выгодно иметь союзников в лице стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме Павла Колобкова Россию на данном мероприятии представляли Александр Карелин, Игорь Левитин, Станислав Поздняков.

Турнир по ГО

Спорт и глобальную экономику, восток и запад, древние традиции и современность объединил турнир по Го на Кубок Министерства экономического развития России.

Организаторы постарались дать всем присутствовавшим максимально полное представление об этом виде спорта. Прошел матч между командой представителей спорта и бизнеса против искусственного интеллекта AI Golaxy. С российской стороны выступали Сергей Горьков, замминистра экономического развития РФ, Виталий Несис, главный исполнительный директор Polymetal и другие.

В главном турнире по Го участвовали более 70 спортсменов. Первое место с большим отрывом занял мастер из Кореи Сон Джэхван. Неожиданно для восточных участников турнира вторым стал россиянин Александр Динерштейн, а третье и четвертое разделили спортсмены из Польши Матеуш Сурма и Никола Митич. Вячеслав Каймин победили среди юниоров. Среди женщин лучшей стала японка Хино Риэка.

Во Владивостоке в 2020 году состоится 41 Чемпионата мира по Го среди любителей.

го

Турнир по Го на ВЭФ. Фото предоставлено организаторами


 

«Улицы Дальнего Востока»

«Улицы Дальнего Востока» — это выставка достижений народного хозяйства различных дальневосточных регионов. Мероприятие для тех кто ценит гастрономическую и культурную программу. У выставки есть своя спортивная программа, рассчитанная на молодежь. С 11 по 13 сентября выставка работала для гостей форума, с 14 по 16 сентября — для всех желающих.