Закончилась стадия открытых квалификаций для китайских команд по Dota 2. Право сразиться в закрытом этапе за путёвку на крупнейшее киберспортивное событие года заработали Team Serenity, Keen Gaming и CDEC Gaming.

При этом во время третьей, решающей карты в противостоянии CDEC Gaming и iG Vitality за второе место этапа разгорелся настоящий скандал. Дело в том, что капитан iG.V (саппорт по совместительству) Су «Super» Пэн, играя на Chen`е, приручил Совуха и на второй минуте матча использовал на линии злополучный торнадо. Напомню, ранее из-за обнаруженного бага организаторы запретили активировать способность юнита вблизи вражеских героев. Арбитры матча тут же остановили игру и присудили команде техническое поражение. Отмечу, что саму ошибку разработчик игры Valve исправил ещё вчера.

Как пояснил в своём твиттере керри iG.Vitality Meracle, тренер команды, отвечающий за пики и баны на стадии драфта, в какой-то момент просто забыл про важное нововведение, что и привело в итоге к инциденту.

Несмотря на нарушение, организаторы турнира разрешили iG.V сразиться за третий слот с CDEC Gaming в стыковом матче, но ребята упустили свой шанс и дальше смогут принять участие в турнире только в качестве болельщиков.