9 сентября стартовал чемпионат мира по волейболу среди мужчин. В чемпионате участвуют 24 команды. Игры принимаю в двух странах — Италии /Болгарии.

Российской сборной 14 сентября предстоит сыграть с командой Туниса. Игра состоится в итальянском городе Бари. Матч состоится в 21:30 по московскому времени. Свой первый матч со сборнйо Авторалии наши мужчины выиграли со счетом 3:0.

В группе С, где играет Россия еще находится команды США, Сербии, Австралии, Камеруна и Туниса. В международном рейтинге сборная России находится на 4 месте. В нашей группе выше по рейтингу находится только команда США — они вторые. Австралия может приподнести сюрпризы.

Именно в Бари находится христианская святыня — базилика Святого Николая Чудотворца, в которой хранятся его мощи. У волейболистов времени на культурную программу немного, но они воспользовались случаем увидеть святыню.

Практически каждая профессия имеет своего небесного покровителя, спортсмены до сих пор остаются без защитника. Только итальянцы признали официально Луиджи Скрозоппи покровителем футбола. Православные решают этот вопрос для себя индивидуально. Но если есть православный священник окормляющий бойцов ММА, то почему бы волейболистам не прикоснуться к мощам Николая Чудотворца.

К слову, иеромонах Леонид (Маньков) считает, что спортсмены обычные люди и у них тот же набор грехов, как и у всех, пожалуй, кроме вредных привычек.

Желаем успешного выступления.