В любом деле важно хорошее начало. Карен Хачанов первая ракетка России и 25-й в мировом рейтинге встретился с Егором Герасимовым. Итог матча 7:6, 6:3.

В первом сете завязалась упорная борьба. Только на тай-брейке Хачанов показал игру, которая напоминала его двухнедельной давности, отлично подавал, выходил к сетке и направлял игру. 

Развитие второго сета было предсказуемым. Хачанов привык к покрытию, обрел свою игру. В самом начале матча повел с брейком. Даже медицинский айм-аут Хачанова не изменил хода игры. Он выиграл 6:3. Теперь судьба российской сборной зависит от игры Даниила Медведева. 

Первый сет доказал, что теннис такая игра, где не все строится на основании рейтинга. Сборная России уже сенсационно проиграла весной сборной Австрии, которая тоже на тот момент выступала без лидера и без игроков в первой сотне мирового рейтинга.

Сборная России в Кубке Дэвиса сейчас выступает в 1 группе. Из этой группы можно выйти в плэй-оф Мировой серии. Точно так же можно опустится во вторую группу, тогда путь наверх займет в лучшем случае два сезона. Правда, у теннисистов двух сезонов в запасе нет. Кубок Дэвиса в нынешней конфигурации играется последний раз в своей столетней истории, дальше формат турнира будет реформирован. Тем более хотелось бы начать выступление в обновленном Кубке Дэвиса в лучшей мировой группе.

Россия выигрывала Кубок Дэвиса в 2002 и 2006 годах.

​#TeamRussia #DavisCup #TennisRussia #NevaSport