Во втором матче в Кубке Дэвиса встретились Даниил Медведев, второй номер российской сборной и 35 ракетка мира, и Илья Ивашко, первый номер сборной Белоруссии и 99 номер мирового рейтинга. 

Для Медведева матч сложился не так гладко, как хотелось бы. Его соперник повел с брейком в первом сете и Даниилу пришлось отыгрываться. Удивительно, но российским спортсменам неудобно играть на медленном покрытии. Хачанов весь первый сет не мог обрести игру, теперь Медведев, а ведь домашняя площадка и выбор покрытия для игры всегда считался преимуществом. 

Первый сет закончился тай-брейком, в котором сильнее был белоруссий теннисист. Еще раз подтверждаются слова Хачанова, что рейтинг не отражает силу соперника. 

Во втором сете Даниил Медведев при равном счете упустил 7 гейм на своей подаче. Его соперник уверенно вел игру, отлично подавал и  завершил сет в свою пользу 6:4.

После первого дня российская сборная имеет счет 1:1. Завтра в борьбу вступает пара — матч сыграют в 14 часов по моcковскому времени. Потом, если победитель не будет выяснен, в 15:30 и в 17:00 сыграют еще две одиночные встречи.

Игру Карена Хачанова и Даниила Медведева петербуржцы скоро увидят на турнире SPb Open, который стартует 17 сентября.