Молодежная сборная России радует глаз. Команда и до чемпионата Европы U-21 представляла собой вкусные ожидания, а в матче с исландцами так и вовсе превзошла саму себя. Исландская молодежка была положена на лопатки еще в первом тайме — после трех безответных мячей команды Михаила Галактионова.

Общий итог 4:1 и лидерство в группе С после неожиданного поражения сборной Франции от Дании (0:1). Следующий матч у россиян против французов (28-го), но уже сейчас понятно, что ключевой игрой для россиян станет матч со сборной Дании 31 марта.

Состав молодежной сборной России видится сильнейшим за всю историю. Каждый из игроков сборной Галактионова имеет не просто практику в РПЛ, а играет в клубе, который борется за самые высокие места.

В воротах уверенный Максименко («Спартак»), в центре обороны сыгранная связка Евгеньев («Динамо») — Дивеев (ЦСКА). На левом фланге защиты Тикнизян (ЦСКА) вытеснил из основы Данилу Кругового («Зенит») и отметился забитым голом. Справа действует Павел Маслов, который постоянно играет в основе «Спартака». В центре поля Иван Обляков (ЦСКА) работает в паре с Данилой Глебовым («Ростов»). По краям атаки терзают финтами Данила Лесовой («Динамо») и Денис Макаров («Рубин»). В нападении забивает Федор Чалов (ЦСКА).

Наконец, словно вишенкой на торте, эту команду украсил собой 17-летний Арсен Захарян. В юного динамовца поверил немецкий тренер Сандро Шварц, определивший Захаряна в основу из-за его  работы на тренировках и игры в контрольных матчах. На рестарте РПЛ Захарян умудрился выбить гол и два ассиста. Михаил Галактионов не мог не обратить внимание на юного игрока, который по возрасту еще должен играть за юношескую сборную России.

«Это качественный футболист, который на протяжении всех сборов «Динамо», куда мы приезжали с штабом, хорошо выглядел. Сейчас у него есть игровая практика, все игры в основном составе, поэтому заслужил вызов в молодежку – вне зависимости от того, сколько ему лет», — так прокомментировал доверие к Захаряну главный тренер молодежной сборной России.

Теперь после бравого старта российской молодежке нужно будет справиться с повышенными ожиданиями к ней. Команде Галактионова ни в коем случае нельзя повторить пусть взрослой команды на Евро-2012, когда Россия в первом матче разгромила чехов также 4:1, а затем не сумела выйти из группы.

Групповой этап для сборной России продолжится матчами с Францией и Данией, которые будут сыграны до конца марта. Стадия плей-офф, если россияне туда пробьются, состоится уже в июне, когда взрослые команды будут играть свои матчи чемпионата Европы.