Известный нападающий московского «Спартака» 60-х годов Валерий Рейнгольд неожиданно критично выссказался об игре сборной России. Крайний форвард по прозвищу «электричка» и «всадник без головы» негативно отозвался о национальной команде, несмотря на две последних победы команды Станислава Черчесова над Турцией и Чехией.

— Тот футбол, который преподносит сборная России в данный момент – это не футбол. Это пародия на футбол. Так в футбол играть нельзя. Но у нас народ до того не любит говорить правду – болельщики: любят вот эту вот мутотень. Любят катание мяча поперек. У нас нет хороших, классных футболистов. С хорошим дриблингом. С хорошей скоростью. С хорошим ударом. Смотреть не на кого, — заявил Рейнгольд в разговоре с корреспондентом «Невского спорта».

Помимо этого Рейнгольд прокомментировал негативные нападки в свой адрес со стороны некоторых болельщиков.

— Я хочу вам сказать одну вещь: меня до сих пор люди узнают. Я понимаю, что это люди – болельщики «Спартака». Меня страшно ненавидят болельщики «Зенита», ЦСКА, «Динамо» — это их проблемы. Это дебилы. А вообще, человек, абсолютно не важно за кого он болеет, но если он любит футбол – он не будет меня оскорблять. Не будет меня унижать. А когда ко мне в метро подходят люди и говорят мне громадное спасибо, что он получал удовольствие от того, как я играл в футбол, — это дорогого стоит. Не одни деньги не заменят то, что говорит этот человек. Этому я благодарен, — отметил Рейнгольд.