Российская фигуристка Алёна Леонова прокомментировала поведение Александры Бойковой после произвольной программы на чемпионате мира.

Бойкова, выступающая в паре с Дмитрием Козловским, дважды упала, поэтому дуэт опустился на третье место. После объявления оценок Александра сказала тренеру Тамаре Москвиной: «Поздравляю, у вас есть чемпионы мира», имея в виду победивших Анастасию Мишину и Александра Галлямова.

«Эта фраза Бойковой явно сказана на эмоциях. Это не обида на тренера, а скорее — на саму себя. Она повела себя не по-спортивному. Я думаю, это не скажется на их отношениях с Москвиной. Все-таки Тамара Николаевна — опытный тренер и много всего повидала. Вряд ли она придаст какое-то значение этим словам», — приводит слова Леоновой «Чемпионат».

Леонова подчеркнула, что Москвина уделяет обеим парам достаточно внимание, и они были на сто процентов готовы к чемпионату мира. Перед стартом турнира Бойкова и Козловский казались гораздо сильнее, но ошибки лишили их победы.

По мнению Леоновой, фигуристы просто перегорели, поэтому почувствовали неуверенность. В то же время Мишина и Галлямов катались как чемпионы и взяли золото на своем дебютном чемпионате.