Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил открытую тренировку сборной команды города по боксу. В занятиях участвовали представители как мужской, так и женской взрослых команд, а также юниоры. Губернатор, выказав изрядное знание истории невского бокса, поздравил спортсменов с открытием нового специализированного зала бокса на Владимирском, 19, который называют лучшим боксерским комплексом Северо-Запада: три ринга, современные тренажеры, все необходимые снаряды и оборудование.
Визит губернатора в новую штаб-квартиру петербургского бокса, как отмечают в Федерации, был приурочен к началу подготовки команды к Чемпионату России, намеченному на ноябрь. На нём определятся кандидаты в сборную страны на предолимпийском чемпионате мира по боксу 2019 года, который пройдет в Сочи.
Открыв тренировку, Георгий Полтавченко в компании председателя Комитета по физкультуре и спорту Павла Белова продолжил общение за закрытыми дверями с руководством и тренерским советом Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко приветствует членов тренерского совета Федерации бокса Санкт-Петербурга. Фото: Валентин Егоршин

На встрече, как рассказали сотрудники Федерации, речь шла о новых проектах спортивной организации. В частности, планируется расширить сеть залов Федерации (уже открыты Школы высшего спортивного мастерства в Выборгском и Московском районе), предполагается, что такие школы будут в каждом районе города. Практически достигнута договоренность о строительстве загородной боксерской спортивной базы в Токсово рядом с базой Национального Университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта.
Губернатору был представлен инновационный проект — электронный паспорт боксера, с помощью которого практически в режиме онлайн можно получить информацию о его выступлениях, травмах и проч. Электронный паспорт был уже представлен руководству Федерации бокса России, где ведутся аналогичные разработки. Возможно, усилия двух боксерских организаций в этой сфере будут синхронизированны.
В ближайшие два года, как предполагается, на Крестовском острове неподалеку от "Сибур-Арены" будет возведен специализированный боксерский стадион — Дворец бокса на 3000 зрителей, который смогут использовать представители и других видов единоборств.

"Тайминг очень жесткий, — отметил руководитель Федерации Максим Жуков, — Мы должны построить стадион между двумя большими футбольными событиями — идущим сейчас чемпионатом мира и матчами чемпионата Европы, которые в 2020 году пройдут в Петербурге. Но у меня нет сомнений, что мы справимся".