Если весь сентябрь вы смотрели теннис по телевизору, то сейчас пор выходить на улицу, чтобы познакомиться с этим видом спорта в живую. Организаторы турнира SPb Open приняли решение провести не просто выставочный турнир, а целый день посвятить теннису.

Все мероприятия пройдут в Приморском парке победы с 13 до 18 часов. Любители тенниса помнят матчи, которые проводились на Дворцовой и у Исаакиевского собора. Дворцовая площадь — прекрасное место, но в теннис лучше играть в парке, так большему количеству желающих можно дать возможность выйти на корт, подержать в руках ракетку, воплотить уроки мастер-класса в жизнь.

Зато прекрасную теннисную картинку создаст специальная съемочная группа ATP, которая приедет снимать фильм-визитку о городе и турнире. Петербургские организаторы давно ведут переговоры о том, чтобы повысить рейтинг турнира с ATP 250 до ATP 500. По замыслу авторов теннисный матч сыграют на корабле, который будет плыть по просторам Невы, рекам и каналам. Самый красивый город мира и самая лучшая игра в одной картинке.