Nevasport совместно с футбольным клубом «Динамо СПб» провели спортивный квиз для всех желающих. Событие состоялось в местечке Shilling в ТЦ «Континент» и прошло в теплой атмосфере с участием руководства и персонала петербургского «Динамо».

Ведущий квиза и автор большинства вопросов Феликс Шифрин предложил участникам пройти 6 раундов, по ходу которых они могли проявить свою сообразительность и блеснуть знаниями о петербургском спорте.

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

В первом раунде вопросы были посвящены главной команде города — «Зениту». Среди прочего Шифрин интересовался у присутствующих, какой иностранец носил капитанскую повязку в петербургском клубе больше всех матчей, кто в составе сине-бело-голубых забил больше всех за один сезон, а также, что объединяет бывших главных тренеров «Зенита» Дика Адвоката и Лучано Спаллетти (Оказывается, оба были уволены из «Зенита» после матча с одним и тем же клубом» — «Томью»).

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

В одном из раундов участники проявляли свою зрительную память, угадывая в одном лице двух разных спортсменов. По одному коллажу нужно было заметить Коляду и Кокорина, Туктамышеву и Быстрова, Семака и Медведеву и прочих спортсменов. Еще в одном задании надо было распознать ребус, в котором были зашифрованы популярные высказывания известных комментаторов Георгия Черданцева и Дмитрия Губерниева.

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

В другом раунде вопросы касались хоккейной команды с берегов Невы — СКА. Здесь среди прочих вопросов участники угадывали автора известной фразы, которую когда-то  в сердцах бросил хоккеист Максим Сушинский. За одну минуту называли как можно больше перешедших из СКА в НХЛ хоккеистов. Отгадывали лучшего бомбардира армейцев за всю его историю.

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

Особенно понравился участникам квиза раунд, полностью посвященный «Динамо СПб». Здесь соревнующиеся вспомнили два эпохальных матча Кубка России, когда «Динамо» с разницей в 15 лет выбивало на стадии 1/16 финала Кубка России ЦСКА и «Зенит». Многие с удивлением обнаружили, что между этими матчами много общего — одинаковый счет 3:2 в пользу «Динамо», дополнительное время, удаление игрока Премьер-лиги.

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

Отдельный вопрос касался спортивного директора «Динамо» Александра Макарова — любопытно, что он тоже участвовал в квизе. Нужно было назвать все клубы Макарова, за которые он выступал в Премьер-лиге. Также участники вспоминали, сколько раз с 2000 года «Динамо» теряло профессиональный статус (целых пять). Угадывали, карьера какого легендарного тренера началась именно с «Динамо» (Юрий Морозов), а также какой известный российский нападающий наколотил за один сезон в стане бело-голубых 23 гола (Александр Панов).

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

Победителем квиза стала команда «Эрнан Кресло», в которой было всего два (!) участника. Столь малый состав не помешал им точно ответить на многие вопросы, особенно удался команде раунд про СКА.

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»

Они и получили приятный подарок от партнёров — футболку с автографами футболистов и спортивного директора клуба «Динамо СПб» Александра Макарова, а также промокоды ресторана «Папа Джонс».

Спортивный квиз от Nevasport и «Динамо СПб»