Уже в понедельник вечером петербургские армейцы будут знать своего соперника по финалу Западной конференции Кубка Гагарина. Московский ЦСКА и ярославский «Локомотив» сойдутся в столице в решающем седьмом матче.

И ЦСКА, и «Локомотив» в этом Кубке Гагарина шагают в ногу. В первом раунде оба дружно разбили своих соперников («Спартак» и «Йокерит) со счетом 4-0. В противостоянии между собой выиграли по разу на чужих площадках и по два на своих. И даже в регулярном чемпионате у подопечных Игоря Никитина и Андрея Скабелки показатели схожие: 182 и 181 забитая шайба при 121 и 126 пропущенных. С кем СКА играть легче?

ЦСКА почти неизменно становился камнем преткновения для СКА в финале конференции, которая, конечно, становилась украшением Запада. Единственный раз СКА победил армейцев в 2015-м, когда взял Кубок Гагарина. Тогда, как мы помним, СКА удалось отыграться после 0-3 в серии.

С «Локомотивом» СКА играл в полуфинале конференции в 2016-м — тогда команде Сергея Зубова удалось взять вверх над коллективом, который возглавлял еще Алексей Кудашов. Уверенно победил СКА «Локомотив» и через год после этого — команды сошлись уже в финале Запада. СКА Олега Знарка победил 4-0 и вышел в финал Кубка Гагарина, который удалось выиграть.

Стало быть с «Локомотивом» петербуржцам будет чуть проще с психологической точки зрения — игроки будут знать, что ярославский клуб им точно по зубам. Перед ЦСКА у СКА все же есть небольшой комплекс: москвичи всегда выше в регулярке и за исключением 2015 года всегда проходят СКА.

Однако нынешний Кубок Гагарина — новая история. «Локомотив» СКАбелки выглядит сверх мощным именно в этом сезоне, что показывал в том числе и в играх со СКА. Московские армейцы стали чуть слабее по именам, но коллективно по-прежнему сильны. Выбирать здесь не приходится.

В любом случае, в матче с «Динамо» СКА уже показал, что способен подстраиваться под каждого соперника. Каким-бы сильным он ни был и как бы ни складывались события по ходу серии.