Известный в прошлом нападающий Дмитрий Сычёв выразил мнение, что форварду «Зенита» Артёму Дзюбе по силам превзойти достижение Олега Блохина по голам за национальную сборную.

Блохин — лучший бомбардир в истории сборной СССР, правопреемником которой является сборная России. На счету украинца 42 гола за национальную команду. После дубля в ворота словенцев в матче квалификации ЧМ-2022 (2:1) в активе Дзюбы стало 29 точных ударов. Он в шаге от повторения рекорда Александра Кержакова, забившего за сборную 30 мячей.

Сычёв считает, что Дзюба может догнать Блохина. «Сейчас у нас другая страна, но я думаю, что Дзюба способен побить рекорд Блохина. Если он пару-тройку лет продержится на таком же высоком уровне, выступая за сборную, то он способен побить рекорд. Но сделать это будет непросто», — цитирует Сычёва ТАСС.

В стартовавшем на прошлой неделе отборочном турнире ЧМ-2022 Дзюба забил три гола в победных матчах с мальтийцами и словенцами. В них форвард выходил на поле с капитанской нашивкой. Завтра, 30 марта, команда Станислава Черчесова померится силами со сборной Словакии. Встреча пройдет в Трнаве на стадионе имени Антона Малатинского.