Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев призвал раскрыть списки препаратов, которыми пользуются норвежские биатлонисты и лыжники в качестве терапевтических исключений (TUE).

Отвечая на вопрос о прогрессе биатлониста Стурлы Хольма Лагрейда, который стал четырехкратным чемпионом мира и вторым в общем зачете Кубка мира, проиграв Йоханнесу Бё самую малость, Васильев затронул тему использования норвежцами TUE. «Сразу на ум приходят вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. Главный вопрос — когда прекратится вакханалия с терапевтическими исключениями? Мы знаем, что самые больные на планете Земля — это норвежские лыжники и биатлонисты. Надо с этим пунктом разобраться, а потом мы посмотрим, как изменится пьедестал», — цитирует эксперта «Спорт день за днем».

Васильев предложил раскрыть данные по спискам препаратов, используемых спортсменами из Норвегии. «Считаю, здоровые спортсмены имеют право знать, на каких препаратах их все-таки обыгрывают так называемые больные», — сказал Васильев.