Руководитель киберспортивной организации Virtus.pro по Dota 2 Сергей Гламазда поделился своими мыслями относительно ответственности игроков разных дисциплин. По его словам, CS:GO киберспортсмены более осмотрительно относятся к коронавирусным ограничениям и тем самым меньше заболевают перед важными LAN-ивентами. Эту мысль Гламазда озвучил в интервью в подкасте Parimatch.

Я наблюдал составы из разных возрастов и дисциплин. Да, наверное, в CS:GO игроки более серьезные, чем в Dota 2. В CS:GO игрок подписывает контракт на три года или пять лет, у него огромная трансферная стоимость, а также в составах большая конкуренция. В «Доте» это, наверное, более мягко сделано.

Ранее аналитик и комментатор по Dota 2 Сергей Smile Ревин поделился своим мнением относительно неожиданного результата коллектива Thunder Predator в рамках Мейджора ONE Esports Singapore 2021. По его словам, ростер не выглядел как-то неординарно и легко обыгрывал только заведомо слабые команды. Этими мыслями Ревин поделился в твиттере.