Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко раскритиковал игру сборной России в матче со Словакий в отборе на ЧМ-2022. Команда Станислава Черчесова потерпела поражение со счетом 1:2.

 «Как можно до 70 минуты почти ни разу не ударить в створ? Это говорит о том, что в команде играют не самые сильные. Как можно сравнять счёт, а потом получить в свои через две минуты? Это значит, что в обороне огромные проблемы», — приводит слова Червиченко «Чемпионат».

Специалист посетовал на то, что забивать голы приходится защитнику Марио Фернандесу, так как нападающие не справляются с задачей. Он также раскритиковал связку Кудряшов — Семёнов в обороне: Федор избежал ошибок и не привез гол, поэтому Андрей взял эту роль на себя.

«Было бы не так грустно, если бы объективно играли сильнейшие и проиграли команде, которая лучше. Но мы проиграли полумёртвым деревьям. Сами колотили наших, сами падали. Губочан из себя балерину изображает, всё падал, время тянул. Грустно всё это», — сказал Червиченко.

Сборная России набрала шесть очков в трех матчах и сохранила лидерство в турнирной таблице группы Н. На втором месте идет Хорватия (6), на третьем — Словакия (5). Кипр (4) — четвертый, Словения (3) — пятая, Мальта (1) — последняя.