Нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин остается кандидатом на попадание в состав сборной России. Об этом сообщил глава штаба национальной команды и первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

Функционер пояснил, что отбор в сборную происходит по спортивному принципу. «Мы с Панариным работали еще в «Витязе», знаем его от и до в плане человеческих качеств. Он великолепный хоккеист, показывает хорошие результаты. А все остальное — не моя компетенция», — сказал Ротенберг журналистам.

Панарин известен своей активной гражданской позицией, в которой не поддерживает действующий политический режим в России. Ранее известный тренер Андрей Назаров обвинил хоккеиста в избиении девушки в Риге в 2011 году. После скандального интервью Назарова Панарин взял паузу в выступлениях за «Рейнджерс». Клуб и НХЛ его поддержали. Позже игрок сообщил, что даст комментарии по этой теме после сезона.

Последний раз форвард привлекался в сборную России почти четыре года назад, когда сыграл на чемпионате мира-2017 в Париже и Кельне.