1 апреля в НХЛ состоялись пять матчей регулярного чемпионата. Из-за положительных тестов на коронавирус у двух игроков и тренера «Ванкувера» была перенесена его игра против «Калгари».

Самый результативный матч прошел в Колорадо, где «Эвеланш» разгромили «Аризону» со счетом 9:3. Уже на седьмой минуте «Колорадо» забросил Адину Хиллу четыре шайбы, после чего канадца поменял Иван Просветов. 22-летний голкипер дебютировал в НХЛ и стал 11-м российским вратарем в нынешнем сезоне лиги. За отведенное время Просветов успел пропустить 5 шайб и отразить 23 броска.

Хет-трик и один голевой пас в составе «Колорадо» оформил финский форвард Йоонас Донской, признанный первой звездой встречи. Одну голевую передачу записал на свой счет Валерий Ничушкин. Защитник «Койотс» Илья Любушкин не набрал очков результативности.

Еще один разгром произошел в матче «Баффало»«Филадельфия». «Сэйбрз» победили со счетом 6:1, единственную шайбу за «Флайерз» провел Иван Проворов.

«Торонто» на выезде обыграл «Виннипег» 3:1, на счету российского форварда «Мэйпл Ливз» Ильи Михеева — голевой пас.

«Сан-Хосе» одолел «Миннесоту» со счетом 4:2. Первую шайбу за «Уайлд» провел Кирилл Капризов. Через две минуты после гола Капризова отличился его соотечественник Николай Кныжов. Для российского защитника «Шаркс» шайба стала дебютной в НХЛ.

Еще в одной встрече «Лос-Анджелес» взял верх над «Вегасом» со счетом 4:2.