Российский лыжник Александр Большунов рассказал о ситуации с получением тредбана — специального лыжного тренажера стоимостью 120 тысяч евро.

По окончании Кубка мира обладатель Большого хрустального глобуса заявил, что тредбан необходим ему для более качественной подготовки и повышения уровня конкурентоспособности на фоне многочисленных норвежских лыжников. Большунов выразил желание купить тренажер за свои деньги. Позже депутат Госдумы Дмитрий Свищев сказал, что тредбан уже куплен за счет средств из госбюджета.

Большунов прокомментировал слова Свищева. «Сказали, что его заказали для меня, но на самом деле его заказал Олимпийский комитет России для тестирования. Возможно, он приедет, а может, и нет. Не знаю, где он будет находиться и непонятно, можно ли вообще туда попасть, чтобы провести тренировку. Так что моя цель как была, так и остается — я хочу его приобрести», — цитирует лыжника «Спорт-экспресс».

Сейчас Большунов находится в Тюмени, где проходит чемпионат России по лыжным гонкам. Спортсмен уже завоевал три золота, выиграв командный и личный спринты, а также скиатлон.