Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский пропустит заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР), сообщает ТАСС. Причиной стало состояние здоровья 67-летнего специалиста.

В феврале на чемпионате мира Польховский был госпитализирован. Его здоровье было ослаблено коронавирусной инфекцией, которой он переболел в начале года. После возвращения в Россию тренер продолжил лечение.

Тренерский совет состоится в Ханты-Мансийске 2 апреля. На нем будут подводиться итоги сезона и обсуждаться подготовка сборной России.

Польховский занял пост главного тренера сборной России в августе 2020 года. С декабря 2019-го он также занимает пост вице-президента СБР.

По итогам Кубка мира мужская сборная России заняла четвертое место в Кубке наций, в личном зачете лучший результат показал Александр Логинов (17-е место, 541 очко). Женщины стали в Кубке наций шестыми, лучшей в личном зачете стала Светлана Миронова (19-е место, 445 очков). На чемпионате мира россияне взяли одну бронзовую медаль в мужской эстафете.