Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров считает, что Международный союз биатлонистов (IBU) может не согласовать переход россиянки Натальи Ушкиной в сборную Румынии. На чемпионате России-2021 Ушкина заняла второе место в спринте 31 марта, а 1 апреля выиграла гонку преследования.

После гонки Ушкина заявила, что не намерена отказываться от смены спортивного гражданства. «Я уже перешагнула черту и, наверное, не отступлю», — сказала биатлонистка в интервью ТАСС.

«Я пока не уверен, что IBU согласует ее переход, — отметил Майгуров. — Если раньше достаточно было получить паспорт и согласовать переход с федерацией, то сейчас нужно доказать необходимость переезда в другую страну».

При этом глава СБР добавил, что у организации нет юридического права наложить ограничения на ее переход, поскольку Ушкина не выступала за Россию на международных турнирах. При этом он призвал ее хорошо взвесить свое решение и намекнул, что 2 апреля тренерский совет будет утверждать расширенный состав кандидатов в сборную России на олимпийский сезон.