Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала возможное возвращение Александры Трусовой в группу Этери Тутберидзе. Ранее директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев заявил, что спортсменка пообещала ему вернуться.

«Думаю, что пока не стоит этому доверять. Кто может точно знать, надо спрашивать у Трусовой. Её мнение – это самое главное. Но почему если она ушла к Плющенко, то она не должна вернуться к Этери Тутберидзе?» — приводит слова Тарасовой «Чемпионат».

По мнению специалиста, возвращение к Тутберидзе может пойти спортсменке на пользу. Она подчеркнула, что не стоит обижаться на Александру за её уход в академию Плющенко: она ещё ребёнок и ищет свою правду.

Напомним, Трусова тренировалась у Тутберидзе с 2016-го по 2020-й год, затем перешла в академию «Ангелы Плющенко». На прошедшем в Стокгольме чемпионата мира Александра завоевала бронзовую медаль. Примечательно, что и под руководством Тутберидзе спортсменка не поднималась выше третьего место на крупных взрослых турнирах.