Бывший президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев поделился мнением о переходе биатлонистки Натальи Ушкиной в сборную Румынии.

Драчев назвал ситуацию Ушкиной неоднозначной: чемпионат России мало что решает, но дает спортсмену возможность попасть в команду.

«Сейчас она стала чемпионом страны, может попасть в сборную на централизованную подготовку. Если есть желание и возможность работать в России, нужно оставлять спортсмена, который себя показывает. О ее потенциале знали, но есть определенные параметры. Где-то она показывала результат, где-то нет — ведь кто-то проявляет себя на юниорском уровне, а кто-то после 25», — приводит слова Драчева ТАСС.

Напомним, Ушкина заняла второе место в спринте на чемпионате России, который проходит в Ханты-Мансийске. На следующий день она выиграла гонку преследования. Несмотря на успехи, спортсменка подтвердила, что намерена выступать за сборную Румынии.

По мнению главы СБР Виктора Майгурова, переход россиянки в другую команду пока нельзя считать свершившимся фактом, так как его может не одобрить IBU.