Тренер сборной Тюменской области по лыжным гонкам Андрей Иванов оценил прогресс члена национальной команды Ивана Якимушкина.

«У Ивана идёт планомерный рост результатов. Он не раз побеждал на первенстве мира. Был чемпионом России, дошёл до уровня одного из лидеров сборной страны», — приводит слова Иванова «Тюменская арена».

По мнению тренера, этапы Кубка мира, проходившие без норвежцев, помогли Якимушкину обрести уверенность в себе. В дальнейшем он сможет бороться и за более высокие результаты, так как компетентные специалисты из сборной России знают, как и к чему готовить лыжника.

«Очевидно, что у него есть талант. Но просто так он никогда не раскроется. Иван, конечно, очень трудолюбив. Он чуть позже стал раскрываться, потому что готовился какое-то время с отцом, а не в молодёжной сборной. И поэтому понадобилось время для адаптации в национальной команде», — сказал Иванов.

В сезоне-2020/21 Якимушкин занял второе место в общем зачете Кубка мира, уступив лишь своему соотечественнику Александру Большунову. Он также стал вторым в рейтинге дистанционных дисциплин.