Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков прокомментировал возможный переход российской биатлонистки Натальи Ушкиной в команду Румынии.

Чепиков начал с того, что в России биатлоном занимается огромное количество спортсменов — намного больше, чем в Европе и странах ближнего зарубежья, где недостаточно хорошие зимние условия. Если спортсмен переходит в одну из этих стран, то может рассчитывать практически на полное отсутствие конкуренции и попадание на международные старты.

«Другое дело, что переход должен быть осуществлен с согласия СБР. Если его нет, то в течение определенного времени спортсмен не может выступать на международных турнирах. Здесь уже включается спортивная дипломатия. Решение будет принимать правление СБР», — приводит слова Чепикова «Спорт-Экспресс».

Напомним, Ушкина заняла второе место в спринте на чемпионате России, который проходит в Ханты-Мансийске. На следующий день она выиграла гонку преследования. Несмотря на успехи, спортсменка подтвердила, что намерена выступать за сборную Румынии.