В ночь с 15 на 16 сентября в Лас-Вегасе пройдет бой-реванш между мексиканским боксером Саулем Альваресом и бойцом из Казахстана Геннадием Головкины. На кону звание лучшего бойца в среднем весе. Головкин чемпион по версиям WBC, WBA Super и IBO. Альварес – экс-чемпион мира.  

Этот бой имеет свою предысторию из-за возможного предвзятого решения судьи. Спорсмены встречались между собой год назад. По Бой был равный по силам и очень упорный. Первый судья и второй судьи показали счет 114-114 и 115-113, но третья судья показала карточку со счетом 118-110. Победу присудили Альвересу, но шум в профессиональном сообществе был такой, что Серене Уильямс и не снилось. Даже промоутер мексиканца не поддержал решение судьи, поэтому матч-реванш начали готовить сразу после завершения первой встречи.

К слову, судья Аделаида Бёрд не была отстранена от работы, после небольшого перерыва она снова работает на матчах за мировые титулы.

Повторный бой между Головкиным и Альваресом был назначен на 5 мая 2018 года, но у мексиканца случились допинговые проблемы и он был дисквалифицирован на полгода.

Сейчас каждый из бойцов желает доказать, что-то себе и всему остальному миру.