Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев начал новый месяц с нового заявления: Александра Трусова якобы возвращается в «Хрустальный» и в скором времени начнет тренировки у Этери Тутберидзе. Была ли это первоапрельская шутка или Лайшев говорил всерьез, пока непонятно, но из его слов следует, что договоренность со спортсменкой уже есть.

«Они (Плющенко и Рудковская) взяли к себе Сашу Трусову и вокруг этого прыгают. Хотя Трусова пообещала мне, что скоро придет обратно в школу. Правильно сделает, что вернется. Она встанет на свое место и будет заниматься делом, которым ей и нужно заниматься», — сказал Лайшев.

  • В «Ангелах Плющенко» эту новость, разумеется, не подтвердили. ТАСС созвонился с источником в академии, называть который не стал, и попросил внести ясность. Источник подчеркнул, что информация совершенно не соответствует действительности.

Яну Рудковскую слух застал на тренировке: по её словам, она как раз смотрела, как катается Александра, разговаривая с журналистом «СЭ».

  • «Фамилию Лайшева больше слышать не хочу», — подытожила Яна.

Сам Плющенко сначала отказался давать комментарий и пообещал, что выскажется позже — возможно, он просто был занят на тренировке и не хотел отвлекаться от работы. Ближе к вечеру он сделал заявление у себя в «Инстаграме»: показал скрин с новостью про Лайшева и назвал это шуткой.

  • «Мы шутку оценили! Всех с 1 апреля», – написал Евгений.

В то же время Лайшев от своей позиции не отказался и заверил, что анонсировал возвращение Александры на полном серьезе.

  • «Александра Трусова вернется обязательно. Это произойдет на днях. Никакой шутки в этом нет. Это единая семья, она очень хорошая девочка, мы все ее любим».

Но главное, что к дискуссии подключилась и сама Этери Тутберидзе — правда, весьма неохотно. С ней связался РЕН ТВ и получил весьма ёмкий, хотя и неоднозначный комментарий. По словам тренера, Лайшев вообще никак не связан с работой их группы, посему и подтвердить возвращение Трусовой она не может.

  • «Серьёзно, какой можно дать комментарий по поводу её возвращения… Кто сказал по поводу возвращения? Он не имеет отношения к нашей работе никакого абсолютно. Слушайте, отстаньте от меня, нет, ничего я не подтверждаю», — сказала Этери Георгиевна РЕН ТВ.

Эксперты комментировать скандальную тему не спешат: пока высказалась только Татьяна Тарасова. По её мнению, верить на слово Лайшеву сейчас не стоит, но и исключать вариант с возвращением Трусовой тоже нельзя. Если Александра примет решение о переходе в «Хрустальный», это может пойти ей на пользу.

  • «Думаю, что пока не стоит этому доверять. Кто может точно знать, надо спрашивать у Трусовой. Её мнение – это самое главное. Но почему если она ушла к Плющенко, то она не должна вернуться к Этери Тутберидзе?» — сказала Татьяна Анатольевна.

Напомним, Трусова тренировалась под руководством Этери Тутберидзе с 2016-го по 2020-й год. За это время она дважды выиграла юниорский чемпионат мира, а вот на взрослом уровне больших успехов не добилась. На главных стартах дебютного взрослого сезона Александра взяла три бронзы: в финале Гран-при, на чемпионате России и на чемпионате Европы. Она отобралась на первенство планеты в Монреале, но оно было отменено из-за пандемии.

Под руководством Плющенко «русская ракета» пополнила свою копилку еще одной бронзой — чемпионата мира в Стокгольме. Досадное падение с тройного флипа отбросило её на 12-е место в короткой программе. В произвольной Трусова прыгнула три из пяти запланированных квадов и поднялась на третье место. Во многом ей помогла японка Рика Кихира, которая не справилась со своим прокатом и выпала из борьбы за медали.