42-летняя российская лыжница Ольга Рочева поделилась мнением об использовании терапевтических исключениях в сборной Норвегии.

По мнению Рочевой, российский лидер Александр Большунов, возможно, сильнее норвежцев, но те хитрят, используя терапевтические исключения. Бороться с ними на Кубке мира возможно, но на чемпионате мира норвежцы всегда побеждают.

«В нашей сборной не знаю случаев терапевтических исключений. Но помню, как меня очень злило, что их использовали норвежцы и даже шведы. Помню, бежим мы Кубок мира в Рогле, перед спринтом они забежали в тоннель — и брызнули себе этим баллончиком перед стартом. Они так расширяют дыхательные пути», — приводит слова Рочевой «Спорт-Экспресс».

Напомним, Большунов выиграл общий зачет Кубка мира в сезоне-2020/21. Лучшим из норвежцев стал Йоханнес Клэбо, занявший третье место. Норвежская команда в полном составе пропустила несколько этапов турнира, опасаясь заразиться коронавирусом.

Рочева объявила о завершении карьеры в 2021-м году. На чемпионате России в Тюмени она пробежала индивидуальную гонку и заняла 60-е место. После соревнований спортсменка призналась, что лыжи ей надоели.