На российском этапе гонок «Формула -1» в Сочи представители команды Red Bull назовут имя пилота, который может прийти в дочернюю команду Toro Rosso. Среди претендентов есть имя россиянина Даниила Квята.

Однако источники в команде утверждают, что контракт уже подписан и руководство команды просто держит интригу.

Даниил Квят выступал за эту команду в 2014 году. В 2017 году ушел из нее, не дожидаясь окончания сезона.  В настоящий момент Даниил Квят работает в Ferrari пилотом по развитию, но по некоторым данным собирается покинуть команду.

Россиянин  отлично выступал в юношеских соревнованиях. Но после перехода во взрослые долго не мог подтвердить свой результат. Самым успешным для него стал сезон 2015 года, когда его пригласили в команду на замену ушедшего Себастьяна Феттеля. Сезон 2016 года сложился менее удачно. Российский пилот был быстр на каждом отдельном круге, но в гонках каждый раз его преследовали неудачи из-за стечении различных обстоятельств. Он ушел из команды в 2017 до завершения сезона.

Даниил Квят стал первым русским пилотом, имя которого известно во всем мире. Российские болельщики с радостью воспримут его возвращение в «Формулу-1».