В Ханты-Мансийске в эти минуты проходит заседание тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР). На повестке дня совета — 16 пунктов. Как сообщает Telegram-канал СБР, совет признал удовлетворительным выступление мужской и женской сборных России в сезоне-2020/21 (по шкале «удовлетворительно — неудовлетворительно»).

Как стало известно 2 апреля, главный тренер сборной России Валерий Польховский не присутствует на заседании СБР по состоянию здоровья.

По итогам Кубка мира мужская сборная России стала четвертой в Кубке наций, в личном зачете лучшим из россиян стал Александр Логинов (17-е место, 541 очко). Женщины заняли в Кубке наций шестое место, лучший результат показала Светлана Миронова (19-е место, 445 очков). На чемпионате мира россияне завоевали одну медаль — бронзу в мужской эстафете.

Из-за шестого места в Кубке наций российские биатлонистки не смогли удержать максимальную квоту на Кубок мира. В сезоне-2021/22 Россия сможет выставлять на женские гонки только по пять биатлонисток.

По ходу сезона россияне установили антирекордную серию, 43 раза оставаясь без подиума на этапах Кубка мира. Прервать ее удалось в январе благодаря победе в смешанной эстафете на этапе в Оберхофе.