Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев раскритиковал российского лыжника Ивана Якимушкина за слова в адрес форварда «Зенита» Артёма Дзюбы.

Ранее Дзюба после эстафеты на чемпионате мира заявил, что российские лыжники «жёстко профукали» второй этап — Якимушкин тогда растерял преимущество, созданное Алексеем Червоткиным. Позднее Якимушкин ответил, что футболисты тоже могут «жестко профукать» два пенальти подряд, но заработать при этом больше, чем все лыжники вместе взятые.

По словам Губерниева, на протяжении многолетней работы на телевидении он постоянно слышит разговоры о разнице доходов. При этом он сам, зная о гонорарах Ивана Урганта и Сергея Светлакова, старается соответствовать их уровню

«Зависть — плохое чувство, поэтому Ване Якимушкину я могу посоветовать обыгрывать Большунова, взять Кубок мира, стать трехкратным олимпийским чемпионом, и у него будет такая куча денег, что любой Дзюба позавидует», — приводит слова Губерниева Sport24.

По мнению комментатора, Дзюба заслуживает и отрабатывает свою зарплату. Якимушкин — тоже хороший лыжник, но ему необходимо развиваться, а не рассказывать о том, кто больше зарабатывает.

«Поэтому я мечтаю дожить до момента, когда мы будем обсуждать, что Якимушкин сказал про скиатлон, а не про Артема Дзюбу», — сказал Губерниев.

Конфликт Губерниева с Вяльбе набирает обороты. Почему лыжи приводят комментатора в ярость?