Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский рассказал, будут ли Александр Логинов и Матвей Елисеев тренироваться самостоятельно перед сезоном-2021/22. По словам специалиста, вопрос будет решен к середине апреля, сейчас ведутся переговоры.

«С меня же спрашивают за этих спортсменов — и правильно делают, поскольку старшим тренером являюсь я. В противном случае мне надо уходить с должности старшего тренера и называться, к примеру, тренером резерва», — приводит слова Каминского ТАСС.

Однако, отметил тренер, сложилось так, что два лидера оказались вне команды. Отдельно тренировался и Карим Халили, но в его случае удавалось поддерживать контакт с тренером Егором Сориным.

«В случае если они уйдут на самоподготовку, вокруг них должна будет образоваться команда. Если это опытный тренер, то он может совмещать стрелковую подготовку с функциональной», — сказал Каминский.

Он подчеркнул, что у спортсмена должно быть два тренера, массажист и другие специалисты — то есть, целая группа, которая и подразумевается под словом «команда».

Напомним, в ходе сезона Каминский неоднократно сетовал на то, что спортсмены тренируются отдельно от команды. По его словам, полноценную централизованную подготовку прошел только Эдуард Латыпов.