Главные новости дня с футбольных полей, ледовых катков и лыжных трасс — в традиционном дайджесте спортивных событий от Nevasport за 3 апреля:

Мусаев покинул пост главного тренера «Краснодара» после 0:5 от «Ахмата»

Российский футбольный тренер Мурад Мусаев сообщил о том, что провёл свой последний матч в качестве главного тренера футбольного клуба «Краснодар». Сегодня «Краснодар» уступил «Ахмату» со счетом 0:5 на своем поле в рамках 24-го тура чемпионата России по футболу.

Рахимов покинул пост главного тренера «Уфы» после поражения от «Динамо»

Главный тренер футбольного клуба «Уфа» Рашид Рахимов подал в отставку с поста главного тренера, руководство ее приняло. «Отставка принята. Кто будет новым тренером, будем решать», — сказал Газизов.

«Ротор» дома уступил «Локомотиву» в 24-м туре РПЛ

Волгоградский «Ротор» дома уступил московскому «Локомотиву» в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. Игра прошла на стадионе «Волгоград-Арена» и завершилась со счётом 2:0 в пользу гостевой команды. Матч судила бригада арбитров во главе с Игорем Паниным. В составе «Локо» отличились Рифат Жемалетдинов и Гжегож Крыховяк.

«Рубин» обыграл «Сочи» в 24-м туре РПЛ благодаря голу Хвичи Кварацхелии

Казанский «Рубин» обыграл «Сочи» в матче 24-го тура чемпионата России по футболу в сезоне-2020/21. Игра прошла на поле стадиона «Центральный» и завершилась со счётом 1:0 в пользу «Рубина». Матч судила бригада арбитров во главе с Владиславом Безбородовым. Счёт в матче был открыт только на 71-й минуте встречи. В составе «Рубина» голом отметился грузинский полузащитник Хвича Кварацхелия.

Гараничев выиграл масс-старт на чемпионате России, Бабиков — второй

На чемпионате России по биатлону в Ханты-Мансийске прошел мужской масс-старт на 15 км, победу одержал Евгений Гараничев. 33-летний спортсмен, представляющий Тюменскую область, допустил три промаха и преодолел дистанцию за 43.59,0. Второе место занял Антон Бабиков, также пробежавший три штрафных круга. Замкнул тройку призеров Алексей Шевченко, в пассиве которого четыре ошибки на рубежах.

Истомина выиграла марафон на чемпионате России, Непряева и Сорина не стартовали

На чемпионате России по лыжным гонкам в Тюмени завершился женский марафон на 30 км классическим стилем. Победу одержала Мария Истомина, преодолевшая дистанцию за 1 час 32 минуты и 39 секунд. Второе место заняла Анастасия Рыгалина, уступившая лидеру 40,6 секунд. Замкнула тройку призеров Екатерина Смирнова с отставанием в 53,3 секунды.

Ефимова стала чемпионкой России на дистанции 50 м брасс, Белоногофф и Годун — в призах

Российская пловчиха, призер Олимпийских игр и шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова стала чемпионкой России на дистанции 50 метров брассом. Ефимова показала результат в финале  — 30,59 секунды, второе место у спортсменки, которая перешла из сборной Великобритании в сборную России, Татьяны Белоногофф — 30,79 секунды. Бронзовым призёром стала победительница квалификационных заплывов Ника Годун — 30,97 секунды.

«Ак Барс» на последних минутах проиграл «Авангарду» в первом матче финала Востока

Казанский «Ак Барс» уступил в первом матче серии финала Восточной конференции омскому «Авангарду». Игра прошла на стадионе «Татнефть-Арена» и завершилась со счётом 3:1 в пользу гостей. В первом периоде «Авангард» вышел вперёд благодаря шайбе Кирилла Готовца. Во втором периоде «Ак Барсу» удалось реализовать большинство после удаления Ильи Ковальчука, шайбу забросил Кирилл Петров. Исход матча был решён на самых последних минутах. На 59-й минуте в составе «Авангарда» отличился Кирилл Семенов, а за восемь секунд до конца омичи забросили заключительную шайбу в матче — она на счету Клима Костина, который поразил пустые ворота.

Фигуристка из ЦСКА Осокина выиграла первенство России старшего возраста

Российская фигуристка, воспитанница школы ЦСКА Елизавета Осокина выиграла первенство России старшего возраста 2021 года в женском одиночном катании. После короткой программы Осокина шла седьмой, но хорошо выступила в произвольной программе и обеспечила себе первое место. Результат Осокиной — 193,82 балла. Представительница Тверской области Алина Горбачева стала второй, ученица группы Этери Тутберидез Дарья Садкова заняла третье место.