Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанн выдвинул условие перехода в «Реал». Как сообщает Onda Cero, 20-летний норвежец согласится продолжить карьеру в Мадриде, если клуб сохранит в составе его соотечественника Мартина Эдегора.

Данное требование может стать проблемным для тренерского штаба «Реала». Главный тренер мадридцев Зинедин Зидан остался недоволен решением Эдегора доиграть сезон в аренде в «Арсенале» вместо попытки пробиться в основной состав.

Эдегор перешел в «Реал» в сезоне-2014/15 в возрасте 16 лет. За основу команды он сыграл в ла лиге только один матч в дебютном сезоне, а также семь — в нынешнем. Большую часть контракта хавбек провел в арендах и дублирующем составе мадридцев «Кастилье». В «Арсенале» он отметился 2 голами в 13 играх во всех турнирах.

Как сообщало 3 апреля издание AS, Холанн из всех претендентов остановил свой выбор на «Реале». Также к нему проявляли интерес «Барселона» и четыре английских клуба — «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Текущий контракт Холанна с «Боруссией» истекает летом 2024 года. В нынешнем сезоне он провел 32 матча и забил 33 мяча. В 2020 году он получил награду Golden Boy лучшему молодому футболисту Европы.