Карен Хачанов сравнивает счет в матче Кубка Дэвиса между Россией и Белоруссией.  Теперь общий итог встречи решится в пятом поединке. 

По регламенту после парной встречи сразу следует одиночная, поэтому Карен Хачанов без отдыха продолжает игру. Опыт пятисетовых поединков на US Open должен ему помочь, а проигранную партию надо выбросить из головы. Как говорят теннисисты: «Смотри на мяч, думай про удар, играй каждый мяч». Время рефлексии придет потом.

Илья Ивашко вчера обыграл Даниила Медведева (7:6, 6:4), который стоит намного выше его в теннисной табели о рангах. Такие встречи вдохновляют на новые победы. Против Хачанова выступают только усталость и груз моральной ответственности за результат. Ведь в случае если он проиграет, счет станет 3:1. Россия будет играть стыковые матчи за то, чтобы остаться в 1 группе, а ведь в начале года речь шла о том, чтобы выйти в Мировой круг.

Первый сет Карен выиграл с двумя брейками 6:2. Второй сет начался с полного игрового преимущества Хачанова. При счете 4:2 Карен проиграл свою подачу. Это вдохновила белорусского теннисиста на подвиги, но Хачанов справился с усталость, нервами и завершил сет 6:4 в свою пользу. Россия может продолжить борьбу за то, чтобы остаться в 1 группе Кубка Дэвиса.